1.信圣父、圣子、圣灵三而一的独一真神,是自有永有的,也是万物的创造者,乃掌管宇宙的主宰。

2.信圣子透过圣灵感孕,藉童贞女马利亚而生的耶稣,兼有完全的神人二性,死于十字架,义者代替不义,为罪人赎罪,使凡信者皆可称义;死后第三日复活,升天,现今坐在父神右边,作信徒的中保及大祭司;将来必再临世上,审判活人死人。

3.信圣灵是三一神的第三位,使罪人知罪悔改,得获重生,并居于信徒心中为保惠师,领导信徒明白及遵行真理,过得胜成圣的生活,并众信徒在基督里合而为一,成为教会。

4.信全部新旧约圣经是由圣灵之默示而来,是基督徒信心与生活的最高准则及权威。

5.信人原是按照神之形像被造,具选择善恶的自由;后因悖逆而堕落,活在罪恶过犯中,不能自救。只有藉主耶稣代赎之功,方能得救。

6.信神已藉耶稣基督为人类成就救赎之工,凡接受者皆由圣灵重生,蒙受永生救恩,成为神的儿女。

7.信教会是由一切相信耶稣基督的人所组成。教会以基督为元首,承担主所托付的使命,建立门徒,在家庭、教会、社会及全世界见证基督,宣扬福音,领人归主,加入教会,一起敬拜、彼此团契、互相教导,一齐学习及遵行主的教导,各按恩赐,各司其职,侍主侍人,荣神益人。